#건강+요리+인테리어

치킨샐러드

도깨비^^ 2008. 8. 1. 00:25

<케이준치킨샐러드>
1. 닭을 준비해야지 되는데요, 닭 안심을 사다 재워 케이준가루에 묻혀 튀기는 것보다 훨씬 손 쉬운 방법이 있습니다. 파파이스나 켄츠가서 핑거휠레를 몇조각 사시는거예요. 그걸 조각을 내 준비해 둡니다.
2. 양상치를 씻어 손으로 적당히 찢어 줍니다. 그리고 찬물에 담가 두시구요..
3. 달걀은 삶아서 8조각을 내구요.
4. 방울 토마토는 조금 두껍게 슬라이스를 하세요.
5. 옥수수 콘 통조림을 하나 사서 조금 준비해주시구요.
6. 오이 등 다른 야채를 씻어 채썰어 놓습니다. 저희는 맛살을 좋아해서 맛살도 썰어 놨습니다. 다른거 좋아하시는게 있으시면 준비해 놓으세요.
7. 양상치를 깔고 닭튀김을 군데군데 숨겨 놓으시고 맛살과 오이 등 야채를 같이 섞어 놓습니다. 그 위에 방울토마토 썬것으로 장식을 하시구요, 달걀로 마지막 마무리를 합니다.
8. 소스는 위에분이 가르쳐 주신대로 꿀하고 겨자하고 마요네즈하고 약간의 식초와 설탕을 넣고 잘 썩으면 되는데요, 시중에도 허니머스타드를 팔고 있습니다. 아마도 오뚜기 같은데... 그리고 파파이스에서도 주거든요. 그러니까 꼭 안만드셔도 될거 같네요..

맛있게 드세요..

'#건강+요리+인테리어' 카테고리의 다른 글

스폰지케익만들기  (0) 2008.10.07
케익만들기  (0) 2008.08.27
무쌈만들기  (0) 2008.08.01
냉면만들기  (1) 2008.07.25
원단파는곳  (0) 2008.06.10