무쌈 말이~ 재료: 쌈무, 파프리카 노랑색.빨강색,초록피망,오이.게맛살,팽이버섯,무싹 ....... 당근,닭가슴살,햄,미나리 데친것 1. 쌈무 만드는 법..(곧 사진과 다시 올릴께요..^^) 한국은 마트에 팔고 있음!~ 당근,햄, 모두 길이가 6~7CM정도 되도록 가지런하게 썰어놓구요.. (너무 가늘지 않게 준비하세요..^^) 붉은색 파프리카나 적채를 넣을때는 물에 살짝 담궈놓았다가 해야 무우에 물이 들지 않아요~ 2. 닭 가슴살은 와인 과 바질약간 통후추를 넣구 삶아서(없으면 그냥 ^^) 다른 야채와 어우러질만한 크기루..결대로 찢어서 레몬즙을 살짝 뿌리세요. 소고기나 돼지고기를 넣고 싶으실때는 잡채용으로 불고기 하듯 하심 되요.. 3. 미나리는 살짝 데쳐서..나중에 무쌈이 풀어지지 않도록 묶을 때 씁니다.(묶지 않아도 된다는데...여기 무우는 지름이 작아서..^^ ) 4.준비해둔 재료를 넉넉하게 올려서 꽃다발처럼 보이게^^; 만들구..미나리로 살짝 돌돌 돌려주면 됩니다.. 소스재료:진간장3, 식초3,맛술2, 깨소금1, 설탕1/2, 레몬즙 1/2, 연겨자1/2 땅콩버터2,(무쌈 소스는 땅콩버터를 많이 넣어야 맛나요) ( 어른밥숟가락 기준이예요^^) 아참.깨는 곱게 갈아서 넣으세요.. 이렇게 해서 접시 잘 담아놓구...소스에 콕 찍어서 먹음.. 상큼 개운 |