재료:
달걀중간크기 2알
감자전분 밥숟가락 1-바삭함을 원하면 밀가루보다 더 많이
밀가루 밥숟가락 1/2-중력분
설탕 밥숟가락 1/2(황설탕)
올리브유 밥숟가락 1/2
분유 계량스푼 1/2-바닐라 대신 넣어줌
아주 작은 멸치 조금 (갈아서)
방법:
1.흰자를 분리해서 황설탕을 넣고 거품이 단단해질때까지 믹싱한다
2.다른 그릇에 노른자 반개 + 흰자 거품크게 한스픈 + 밀가루+감자전분+분유+멸치가루 골고루 섞는다
3.1의 흰자 거품과 2의 노른자 반죽을 섞어주는데 십자가를 그으면서 설렁설렁 대강대강 재빠르게 섞어준다(거품을 죽지 않게 하기 위해 대강대강 섞는다)
5.40cm 정사각형 팬에다 유산지를 깔고 올리브오일 살짝 얇게 발라 굽는다
출처:http://blog.naver.com/glg8078/120051439234
달걀중간크기 2알
감자전분 밥숟가락 1-바삭함을 원하면 밀가루보다 더 많이
밀가루 밥숟가락 1/2-중력분
설탕 밥숟가락 1/2(황설탕)
올리브유 밥숟가락 1/2
분유 계량스푼 1/2-바닐라 대신 넣어줌
아주 작은 멸치 조금 (갈아서)
방법:
1.흰자를 분리해서 황설탕을 넣고 거품이 단단해질때까지 믹싱한다
2.다른 그릇에 노른자 반개 + 흰자 거품크게 한스픈 + 밀가루+감자전분+분유+멸치가루 골고루 섞는다
3.1의 흰자 거품과 2의 노른자 반죽을 섞어주는데 십자가를 그으면서 설렁설렁 대강대강 재빠르게 섞어준다(거품을 죽지 않게 하기 위해 대강대강 섞는다)
5.40cm 정사각형 팬에다 유산지를 깔고 올리브오일 살짝 얇게 발라 굽는다
출처:http://blog.naver.com/glg8078/120051439234
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